野菜のみ餃子・筑前煮・鳥おから甘酢
写真を撮ったけど全く美味しそうに見えない場合はどうすれば・・・?
あまりにも美味しくて嬉しくて!これはおすすめです
ご近所さんにあげまくってしまったため、焼いた写真はありません・・・。また作ろう。野菜だけでタネが固まるの?と聞かれましたが、水気をとったキャベツや白菜が
つなぎっぽくなりますし、固まらなくても包むことはできるよね(∩´∀`)∩気合で・・・。
タネを皮で包んで、キッチンペーパーを敷いたバットの上に置き、冷凍。固まったらバットからおろし、ビニール袋にポンポン入れて冷凍したため、場所もとらずに保存できました。
一度筑前煮を失敗しました。原因は椎茸の欠如です。
割と美味しく出来ました。椎茸がほぼ全てでした。
これは割とヒットかも・・・!
おからは水でもどしてつかう乾燥おからを用いましたが
それなりにおいしいものができました。
筑前煮で余った椎茸の戻し汁を隠し味に。
豚肉が半額だったのでつい。
玉ねぎを大量に使用しました。しあわせの極み。