茄子味噌炒め・茄子ピーマン揚げびたし・人参シリシリ・小松菜煮・酢豚
夏!
夏野菜っぽいものを食べて,夏バテに備えたいと思うた.
写真は…撮りそこねた!(╹◡╹)ので明日くらいに追加します.
ピーマンいれたほうがおいしいっすよ!と後輩ちゃんに言われたので
次回はそうするかも.味付けがシンプルでええね.しょうゆ系じゃないし
いやこれめっちゃうまいで・・・!
生姜とネギの組み合わせに夏!を感じます.
フライヤーがあるので,素揚げは気軽にできるのであった・・・.
ピーマンのかさの減り方が激しくて驚いた.
かんたんで美味しくて人参がもりもり減るので
我が家の常駐メニューです.
◆小松菜の煮浸し(右下)
これもかんたんで美味しかった.
小松菜が思った以上に減るので,揚げの量は考えないといけなかった.
うまうま.意外とかんたーん.
◆鶏もも、ローズマリー焼き
ローズマリーが庭にあったのでもも肉と焼いたよ。
筑前煮と切り干し大根の煮物はだしを軽んじて失敗しました.(・∀・)
泣きながら消費して,来週リベンジしたい思いです.
野菜たっぷり餃子も作りたいね.
あとは甘辛系のものも食べたいー.
鶏肉で野菜巻いた奴とかつくろうかね?
魚ものも作りたけど,夏っぽい魚ものってなんじゃろけ・・・.