小松菜ツナ・きんぴら・カレー唐揚げ・ひじき煮物
■弁当に☆冷凍OK!小松菜とツナの炒め煮
http://cookpad.com/recipe/1834087
ツナと醤油.小松菜の味(苦手)は消えないものの
ツナの味がまあまあ強く,美味しく食べられた.
■きんぴらごぼう
にんじん・ごぼう・ベーコン・鷹の爪(しょうゆ・みりん・酒・砂糖)
ベーコンのちからは偉大です.
■鶏ももカレー唐揚げ
お弁当のおかずにするため,濃いカレー味.
カレーパウダー→片栗粉 をまぶして多めの油で炒める.
もう少しスパイスを追加してもいいかも.
■しっかり味☆ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
だし用に,鶏もも肉の細切れを加えた.
美味しい(*´∀`)これは常備菜入りしますな.
■豚キムもやし
豚肉+キムチ+もやし 炒め.
夏なのでスタミナをつけようと思った.
すごーくおいしい.キムチさんは偉大です.